Unternehmer Vizum
 
Initiate Immigration South Africa - Unternehmer Vizum
 
In der Regel werden Geschäftsgenehmigungen für ausländische Unternehmer für jeweils 24 Monate ausgestellt und können danach erneuert werden. Wenn Sie in ein bereits bestehendes Unternehmen investieren oder ein neues Unternehmen gründen wollen, benötigen Sie folgendes Startkapital: 
 
Wenigstens 2.5 Millionen Rand in bar oder
Wenigstens 2.5 Millionen Rand als Kapitaleinzahlung oder
Wenigstens 2.5 Millionen Rand in bar und eine Kapitaleinzahlung von 500.000 Rand in den Nettobuchwert des entsprechenden Unternehmens innerhalb von 24 Monaten.
 
Bitte beachten Sie:
 
Die Investitionsmasse muss aus dem Ausland stammen.
 
Um eine Berechtigung für eine Geschäftserlaubnis zu erhalten, benötigen Sie zusätzlich zu den Unterlagen für Ihre Aufenthaltsgenehmigung noch die folgenden Dokumente:
 
· Einen Geschäftsplan mit Erläuterungen zur Realisierbarkeit des Unternehmens
· Nachweis oder Verpflichtungserklärung, dass wenigstens 5 Südafrikaner oder dauerhaft Wohnberechtigte vom Unternehmen fest angestellt werden
· Eine Verpflichtungserklärung, sich beim South African Revenue Service (SARS) anzumelden 
 
Bitte beachten Sie:
 
Dass die Genehmigung für einen Zeitraum von 24 Monaten ausgestellt wird und um weitere 24 Monate verlängert werden kann.
 
Die eigentliche Geschäftsgenehmigung zu erhalten, ist nur ein Teil des Prozesses. Bitte bedenke Sie, dass die Genehmigung verfällt, wenn Sie nicht innerhalb von 2 Jahren (nach Ausstellung der Genehmigung) und nach drei weiteren Jahren nachweisen können, dass die vorgeschriebenen finanziellen Einlagen(die Teil des voraussichtlichen Bilanzwertes darstellen), wie im Gesetz vorgeschrieben, investiert wurden. Daher ist es äußerst wichtig, sowohl eine gute Dokumentation wie auch Buchhaltung zu praktizieren.
 
If you need advice or require help with your Entrepreneur visa application please contact Initiate Immigration on +27 (0) 21 465 2000 or via email: contact@initiateimmigration.com.