Studentenvisum
 
Initiate Immigration South Africa - Studentenvisum
 
Studium, Akademie und Forschung
 
Alle ausländischen Studenten, die beabsichtigen, an einer südafrikanischen Schule, einer Akademie, Universität oder einer sonstigen Bildungseinrichtung für mehr als 3 Monate zu studieren, benötigen ein Studentenvisum.
 
Studentenvisa werden unter der Voraussetzung an ausländische Studenten vergeben, dass der Student dem Antrag ein offizielles Schreiben einer Bildungseinrichtung, welches die vorläufig Teilnahme und die Dauer des Studienganges bestätigt, beifügt. Dem Studenten ist es erlaubt, während des Semesters bis zu 20 Stunden pro Woche zu arbeiten; während der Semesterferien darf diese Stundenzahl erhöht werden.
 
Bei einem Studentenvisum:
 
Gibt es keine Einschränkungen bezüglich des Alters.
Kann das Visum für die gesamte Dauer des Studienganges ausgestellt werden.
Ist der Student in Übereinstimmung mit den Gesetzmäßigkeiten des Immigrationsgesetzes zum Abschluss einer Krankenversicherung verpflichtet. Bitte beachten Sie, dass hier nicht alle Krankenversicherungen akzeptiert werden.
Darf der Inhaber eines Studentenvisums von seinem Lebens/ Ehepartner oder seinen Kindern begleitet werden, wenn diese sich für eine entsprechende Aufenthaltsgenehmigung bewerben.
Ist es dem Studenten untersagt, sein Studium vor Erhalt des Studentenvisums zu beginnen.
 
Bitte beachten Sie, dass Sie Ihr Studentenvisum beantragen und das Ergebnis Ihres Antrages abwarten MÜSSEN, BEVOR Sie in Südafrika einreisen. Die Tatsache, dass Sie von einer südafrikanischen Bildungsstätte akzeptiert wurden, garantiert Ihnen nicht die Ausstellung eines Studentenvisums. Und es ist Ihnen nicht erlaubt, mit einem Besuchervisum in Südafrika einzureisen, um dann ein Studentenvisum zu beantragen. Beachten Sie auch die grundlegenden Voraussetzungen einer Einreise nach Südafrika unter Visiting South Africa.
 
Wie lange dauert die Bearbeitung meines Antrages?
 
Normalerweise dauert die Bearbeitung eines Studentenvisums sechs Wochen. Es ist allerdings empfehlenswert, Ihren Antrag so früh wie möglich einzureichen.
 
Wann sollte ich mein Studentenvisum erneuern?
 
Studentenvisa werden jeweils für ein Jahr und ein bestimmtes Studienfach ausgestellt. Daher sollten Sie Ihr Studentenvisum jedes Jahr beim nächstgelegenen Department of Home Affairs in Südafrika erneuern. Außerdem sollten Sie, abhängig vom Inhalt Ihres ursprünglichen Visums, eine neue Genehmigung beantragen, wenn Sie beabsichtigen, Ihren Studiengang oder die Bildungseinrichtung zu wechseln.
 
If you need advice or require help with your Student Visa application please contact Initiate Immigration on +27 (0) 21 465 2000 or via email: contact@initiateimmigration.com.